河南驚現“最牛招聘” 火鍋店招服務員只要“985”畢業生
來源:映象網 發布時間:2018-12-29 16:44

映象網訊(記者 劉磊)說起招聘服務員,大家都不陌生,一些國企、外企招聘名校畢業生,大家也并不稀奇。但你見過火鍋店招聘服務員,要求學歷必須是985院校的嗎?

近日,抖音上的一段短視頻被網友們驚嘆“最牛招聘”。

有網友在鄭州街頭一家新開業的火鍋店旁看到了一則招聘公告,公告中顯示,誠聘10名20——30歲的服務員,男女不限,年薪20萬元以上,落款為“985火鍋學院”。

根據智聯招聘發布的《2018年秋季中國雇主需求與白領人才供給報告》顯示,2018年鄭州秋季平均月薪酬在6903元。記者通過市場摸排也了解到,鄭州餐飲業服務員普遍月工資在2000元——5000元之間。對于一家開在鄭州的火鍋店來說,給服務員開出20萬年薪,無疑是一個天價。

然而,20萬的高年薪并不是這則招聘公告中最吸引人的地方。記者注意到,公告中顯示,這次服務員的招聘,學歷要求必須是985院校畢業。

眾所周知,985院校在我國幾乎是一流頂級高校的統稱,我國的知名學府北京大學、清華大學均在985院校之列。而一家火鍋店招聘服務員,竟然要求學歷是985院校畢業,消息一經傳出,立即引發了網友的熱議,也讓這則招聘公告被網友們稱為“最牛招聘”。

記者注意到,網絡上對于此事的評論褒貶不一,有人夸贊火鍋店老板“威武霸氣”,也有人質疑火鍋店借此舉進行炒作。

記者嘗試撥打了招聘公告上聯系人丁先生的電話,他告訴記者,招聘信息是真的,也沒有想要炒作的意思。當記者問及為什么招聘服務員條件都這么苛刻時,丁先生稱,自己正忙于火鍋店開業,招聘的詳細事宜,隨后會向記者致電說明。關于此事的最終回應,映象網記者也將持續關注。

中国篮球