網易新聞與芒果TV達成短視頻合作 全面布局泛娛
來源:未知 發布時間:2018-04-29 22:50

隨著媒體合伙人大會的召開,網易傳媒再一次加快了內容消費升級的步伐。日前,網易新聞正式宣布與芒果TV、湖南衛視以及東方衛視等媒體達成平臺級戰略合作,后者將開放旗下綜藝節目優質短視頻內容并通過網易號平臺實現高效分發,雙方還將在引領用戶內容消費升級的目標下,共同進行優質綜藝內容IP化嘗試。隨著網易傳媒媒體合伙人2.0時代的到來,此類深度融合合作也將成為網易構建平臺內容生態的常態,以滿足用戶日趨多樣化的內容需求,提升用戶內容消費產品的品質感。

短視頻分發和優質IP開發 助力內容消費升級

經歷了2016年的爆發式增長,2017年短視頻行業仍然保持著旺盛的上升勢頭,業內普遍認為,短視頻變現的背后需要的是全新的推廣渠道及內容孵化形式。此次網易新聞與芒果TV的合作將短視頻作為重要發力點,將從平臺內容分發以及聯合IP開發兩方面推動短視頻內容消費升級。

基于網易新聞客戶端海量的用戶基礎和強大的智能分發系統,網易新聞能夠為以網易號形式入駐的芒果TV提供強大的內容分發傳播助力,增加芒果TV旗下綜藝節目短視頻的曝光量,實現其從短視頻到長視頻的綜藝IP傳播價值最大化。實際上網易新聞早在7.0版本時就已實現短視頻的智能推薦,截至今年3月,平臺短視頻日均播放總時長已達98912分鐘。前不久更新的網易新聞22.0版本,短視頻的權重進一步提高,位于app首頁底部一級tab,預示著短視頻將是網易新聞2017年的發力重點。作為國內強IP內容平臺,芒果TV的入駐將極大豐富網易新聞娛樂綜藝領域優質短視頻的數量,是網易新聞邁入媒體合伙人2.0時代,從圖文、直播、短視頻多產品維度提升內容消費體驗的重要一環。

經歷短視頻內容生產的集中爆發,用戶需求被大量缺乏品質和營養的短視頻消耗,而隨著網紅經濟、IP經濟的到來,內容為王仍將是短視頻取勝的不二法則,擁有強大粉絲基礎的短視頻IP以及具備新聞時效、知識增量價值的短視頻PGC內容將成為用戶需求的重頭。網易新聞與芒果TV就短視頻展開深度合作,還將充分發揮芒果TV強大的短視頻制作能力和網易新聞優秀的新聞報道及原創內容生產能力,孵化全新的綜藝短視頻IP,提升用戶娛樂內容消費體驗。

深度融合資源共享 打造綜藝節目強IP

作為傳統電視臺轉型成功的代表,芒果TV自成立以來,綜藝節目流量高居不下,具有強大的平臺引擎力量和價值前景。本次與網易新聞達成的平臺級戰略合作,雙方將綜藝節目IP化作為戰略重點,共同進行娛樂綜藝節目移動化的全新嘗試,芒果TV對旗下綜藝節目圖片、音樂、直播互動開放授權,使雙方實現更深層次的資源共享與合作共贏。

網易新聞與芒果TV達成短視頻合作 全面布局泛娛樂內容生態

2017《快樂男聲》作為芒果TV今年的重磅綜藝節目,網易新聞將以多種方式全方位與芒果TV展開深度合作,使這個經典綜藝IP煥發新的生機。作為戰略新聞客戶端合作媒體,網易新聞除全程對《快樂男聲》進行持續跟進報道,向網友和粉絲提供豐富的獨家資訊內容,還作為《快樂男聲》招募渠道真正參與到活動之中。在《快樂男聲》晉級賽中,網易新聞將作為活動指定直播平臺對比賽進行直播,為更多不能到現場的網友打造身臨其境的觀感,創造實時互動機會。除此之外,網易新聞還將聯合芒果TV共同開發快樂男聲衍生網絡綜藝節目,進一步拓寬節目內容輸出渠道,提高雙方品牌影響力。

為多方位布局綜藝IP項目,提升網易新聞在娛樂綜藝領域的內容消費體驗,湖南衛視《我想和你唱第二季》、《花兒與少年第三季》以及東方衛視《詩書中華》、《笑聲傳奇》、《媽媽咪呀第五季》等節目也都將與網易新聞深度捆綁,共同發力,最大化地挖掘出雙方市場價值。

本次與芒果TV等平臺的戰略合作,是網易新聞在內容消費升級的大趨勢下,為滿足用戶多元化、個性化、沉浸式的內容消費需求而邁出的重要一步。作為網易媒體合伙人代表,芒果TV等平臺享有網易新聞強大流量和內容分發、push功能支持,而通過資源的深度整合,雙方在綜藝IP運作及短視頻變現上的深入探索,更為媒體融合嘗試提供了全新的借鑒。

中国篮球