好的股票,股票老手自曝短線買入技巧,簡單又實用!
來源:未知 發布時間:2019-01-10 16:22

在股市,買股很重要,這一關過不了,會讓你的投資困難重重!下面小編為大家分享股票高手自曝短線買入技巧,趕緊收藏吧!

【股票高手自曝短線買入技巧】

一、小鴨出水買入點

這個技巧是尋找最佳的買點,當MACD完成8字形的構建之后第二次MACD金叉而且放量突破的當天就是最佳的買點,我們可以買入股票。

 

 

從上面的走勢圖可以看出,DIFF在零軸一下跟DEA形成金叉之后還沒有上穿零軸然后就往下死叉DEA,幾天之后再次形成金叉,這哥是見底反彈的信號,在買點出現之后果斷介入持股待漲。

二、大陽不破買入法

大陽不破具體的K線表現形態為:一根陽線出現后,其后6-7根K線橫向盤整,并且所有低價都沒有擊穿該陽線的最低價,這就是“大陽不破”。如下圖所示。

對于“單陽不破”而言,最后的上升時間不能拖過第9根K線,若果第9根K線依舊盤整,那么在第11根K線開始引發趨勢急速下跌可能性較大,即當漲不漲,不漲則落。可以引申為:“在重要的上漲時間內,趨勢沒有應時上漲,時間一過跌勢即將跟來。”

單陽不破之注意點:一般在6日內拉起來較好最多不能超10天。不然就可能橫久必跌。

三、上吊線買入法

形態特征:

1、出現在上升途中,小實體在K線的頂部,只有出現在股價相對頂部,才可以稱為上吊線,而如果出現在股價下降途中,我們稱為錘頭線,這部分已經探討;

2、下影線的長度應該比實體的長度長得多,最好是能達到2倍以上,當然,下引線的長度并沒有明確要求;下引線越長,上吊線的作用就會越明顯;

3、上影線非常短甚至沒有;

4、上吊線不分陰陽,這一點很重要,即無論出現陽線還是陰線的上吊線,效果是一樣的;

上吊線出現后,是股價見頂的一種信號,對于這樣的股票,投資者朋友應該做好隨時獲利離場的準備;但是筆者這里要提醒各位投資者朋友,并不是上吊線出現就預示股價一定會見頂,就一定要賣出,這是一種偏激的看法,筆者的建議是出現上吊線后,一定要觀察后續走勢,才可確認是否為見頂信號。

【短線操作原則】

1、要在大勢交投活躍的時候做短線。大勢交投活躍,成交量較大,個股漲幅明顯并出現較多的個股漲停時,往往容易做短線。特別是當一個熱點板塊出現龍頭時,可抓住龍頭做一把。

2、大勢下跌時不要追逐強勢股。但投資者應該開始積極選股,為將來大盤企穩時能及時參與炒作打下基礎這時要重點選擇股價曾經大幅下跌,而又能領先于大盤止跌企穩的個股,將它們列為關注對象。

3、當大盤止跌企穩時,要對初選個股進行復眩選擇能夠在形態上成功構筑小型底部形態的個股。個股的企穩時間要明顯長于大盤的企穩時間,而且在探底成功后,個股的走勢要有一定的獨立性。

4、不要用你所有的資金做短線操作。短線交易的資金分成三份為宜,信心足的可以二份投入一只股票,尤其是強勢漲停的股票。漲停表示大家愿意以更高的價格去買進,本身就代表強烈的上漲欲望,股價在漲停的價位很自然的有強勁的支撐力量。

5、要在技術指標調整到位時買入。所謂技術指標,最要緊的是KDJ和OVB這兩項。KDJ如果見底,特別是J值成負值并形成W型上攻,并伴隨OBV(成交量)放大,就可以果斷介入。

如何選股?如何看盤?如何追漲停?如何止損?如何解套?不會?沒關系,關注A股攻略WX(xcg5288),名師在線指導,為你揭秘操作策略。

 
中国篮球