重磅!FOF估值業務或存五大注意點
來源:未知 發布時間:2017-04-28 14:16

日前監管層發布了《基金中的基金(FOF)審核指引的通知》,基金君第一時間發布后,發現市場對于FOF產品估值指引關注度較高,這也是一直以來業內較為關注問題。(詳情直接點擊→獨家重磅!監管層發布公募FOF審核指引,FOF基金即將問世!)

據基金君了解,今年業內傳有一則關于FOF指引的征求意見稿(試行)版,其中有些重點跟大家分享一二。

一、估值處理時點

基金管理人應當根據基金合同約定的投資范圍,在基金中基金(ETF聯接基金除外)所投資基金披露凈值或萬份收益當日(法定節假日順延至第一個交易日)對基金中基金進行會計核算和估值處理,并在次日披露基金中基金估值日的基金份額凈值和基金份額累計凈值。ETF聯接基金在持有的目標ETF的估值當日進行會計核算和估值處理,并在次日披露ETF聯接基金的基金份額凈值和基金份額累計凈值。

二、非上市基金估值

基金中基金投資于非上市基金的估值。

1、基金中基金投資于境內非貨幣市場基金的,按所投資基金的基金管理人披露的估值日份額凈值進行估值。

2、基金中基金投資于境內貨幣市場基金的,按所投資基金前一估值日后至估值日期間(含節假日)的萬份收益計提估值日基金收益。

3、基金中基金投資于境外非上市基金的,按所投資基金的基金管理人披露的估值日份額凈值進行估值。若所投資基金的份額凈值無法通過公開渠道取得,以前一估值日基金份額凈值估值或參照主要做市商、其他權威價格提供機構的報價進行估值。

三、上市基金估值

基金中基金投資于交易所上市基金的估值。

1、基金中基金投資的ETF基金(ETF聯接基金除外),按估值日所投資基金的收盤價進行估值。

2、ETF聯接基金按估值日當天所投資ETF的份額凈值進行估值。

3、基金中基金投資的境內上市開放式基金(LOF),按所投資基金的基金管理人披露的估值日份額凈值進行估值。

4、基金中基金投資的境內上市定期開放式基金、封閉式基金,按估值日所投資基金的收盤價進行估值。

5、基金中基金投資的境內上市交易型貨幣市場基金,按所投資基金的基金管理人披露的估值日份額凈值進行估值,或按所投資基金前一估值日后至估值日期間(含節假日)的萬份收益計提估值日基金收益。

中国篮球