如何選擇量子保密通信產品投資
來源:未知 發布時間:2019-06-04 11:28

在接觸量子保密通信產品之前,我了解到量子保密通信是世界最前沿的一項技術,它的量子保密通信系統,就相當于在原有的密碼機加密體系上,再給網絡通信線路加上一層保護層,使其更加安全,做到通信高度保密。在現在的信息透明化時代,信息安全至關重要,量子保密通信技術基于量子力學原理,是迄今為止唯一被嚴格證明無條件安全的通信方式,已經被列入“十三五規劃”,在國家八個重大科技項目中位列第二。相比世界其他國家,中國在量子通信技術和產業化兩方面都較為領先。量子通信已經開始走向實用化,這將從根本上解決通信安全問題,同時將形成新興通信產業。在未來5-10年,我國量子通信行業市場規模將達到千億級別,該項技術也得到國家政策大力支持,發展前景巨大,值得廣大投資者關注。

截止6月3日11點6分數據統計,量子通信板塊指數報1356.014點,成交25.99億元,目前量子通信投資發展潛力巨大,值得我們去投資,但是相信大家一開始也和我一起想過一個問題:如何選擇合適的通信企業去進行投資呢?其實量子保密通信安全基本原理是基于量子力學的兩大基本特性:量子不可克隆定理和海森堡測不準關系原理;它具有很強的通信價值:1、無條件安全,絕不泄密;2、節約人力,簡化流程;3、易于部署。由于我在前期對從事量子保密通信公司進行嚴密調研及考察,因此在這里向大家推薦幾只量子保密通信方面的股票(按號碼排序):

(1)華工科技(000988),集成應用商;

(2)科華恒盛(002335),集成應用商;

(3)盛世光明(430267),原生產廠商;

(4)浙江東方(600120),集成應用商;

(5)九州量子(837638),原生產廠商。

另外還有幾家公司雖然沒有上市,但是同樣也在做量子保密通信業務,同樣也值得關注:

(6)國盾量子,原生產廠商;

(7)問天量子,原生產廠商。

華工科技(000988)、科華恒盛(002335)、浙江東方(600120)都是系統集成應用商,這幾家公司是屬于注冊資本高達上億的A板上市公司,適合大資本企業進行投資;九州量子(837638)、盛世光明(430267)都是原生產廠商,屬于新三板掛牌公司,相對門檻比較低,容易進入,有助于有潛力的中小投資人和中小企業進行投資;國盾量子和問天量子都是原生產廠商,但都不是上市公司,對于中小投資人和企業來說很難投資。

對比這幾家從事量子通信保密業務的公司,我最后選擇了盛世光明(430267),據資料顯示這家公司是2013年正式掛牌上市,該公司以從事網絡行為分析領域技術開發、嵌入式軟件研發生產為主,成為行業為數不多的新三板上市公司;該公司的量子密鑰分發系統是基于相位編碼的誘騙態BB84協議,工作于40MHz重復頻率,實現點對點的安全密鑰分發。其核心部分為單光子的調制、解調和探測模塊。系統雙方根據相位編碼的誘騙態BB84協議,對單光子量級的弱光脈沖進行隨機調制、解調并探測,并通過信息比對提取得到密鑰,通過糾錯與保密放大處理得到安全密鑰。盛世光明(430267)屬于量子通信保密企業的后起之秀,前后參與多個國家重點項目,投資市場前景好,值得各位投資者關注。

中国篮球