熙世界x苗繡傳承人推出跨界系列:民族美學蝶變新生!
來源:未知 發布時間:2019-06-14 09:27

近日,原創輕民族風女裝品牌SLLSKY熙世界宣布推出2019夏季“蝶變.綻放東方之美”——苗族跨界限定合作系列。

該系列是由SLLSKY熙世界女裝攜手黔東南非遺保護中心&苗繡傳承人楊科禮老師合作,SLLSKY設計師通過與苗繡傳承人歷經數月的深入思維碰撞與交融,以其作品為設計靈感,捕捉其作品中細膩精妙的民族美學,將苗族蝴蝶等各種意象元素融入現代服裝,融合現代設計美學與傳統東方技藝, 打造2019夏季苗族合作系列,并于2019年6月初正式在品牌官網、天貓旗艦店等各大渠道同步上線發售,一經上線即引發廣泛影響與社會各界一致好評。

傳承苗繡匠心 致敬中國風格

苗繡,記載著苗族千年歷史的“無字天書”,于2006被列入第一批國家級非物質文化遺產名錄。千百年來,苗族繡娘們用一針一線描繪著對美好生活的向往與熱愛,每件繡品都如琥珀般凝聚著智慧光芒,見證著一代代苗族人的堅守與匠心。

但隨著現代發展與人們審美觀念的改變,這項人類瑰寶技藝逐漸沒落, 2019年春,SLLSKY設計團隊攜手黔東南非遺保護中心深入貴州采風,一路尋訪工匠、走訪村落、親身體驗苗繡、扎染、蠟染等傳統技藝,感受苗族文化、挖掘民族技藝之美....

 

 

SLLSKY希望打通現代時尚設計與古老傳統技藝之間的壁壘,結合現代流行趨勢與傳統美學的極致,讓民族美學大放異彩,成為現代都市人們喜聞樂見的非遺新生潮品。于是,“蝶變.綻放東方之美”跨界系列孕育而生,在古老針法的韻律感中,讓苗繡以最美的姿態行走于天地萬物中。

SLLSKY熙世界苗族跨界系列 綻放東方國潮之美

此次苗族跨界系列涵蓋多個品類,SLLSKY設計師提取苗族傳承人作品中的意象元素融合當代時裝設計理念,神秘古典的東方民族美學在細致優雅、濃郁復古的苗繡技藝中款款而來,SLLSKY打破傳統的界限,不拘泥于時裝的剪裁與表現形式,采用當下時尚流行色彩與高級感的簡約剪裁,將傳統與現代大膽融合,既突破了傳統風格的限制,又在東方美學和現代理念間找到恰好的平衡 。

將苗繡代表性蝴蝶紋樣與現代絲印技藝相融, 以素色筆觸勾勒蝶影,淡雅明快色彩花瓣鋪設底色, 呈現出一幅洋溢生機的美麗蝶舞花圖, 以花瓣領與喇叭袖等時尚元素點睛, 現代與傳統元素結合碰撞藝術新意~

SLLSKY提取苗族扎染技藝與蝴蝶圖騰, 通過現代工藝巧妙重組融合, 迎合當代藝術流行色彩表達, 氤氳出奇幻而浪漫的藝術意趣,碰撞出年輕個性的非遺單品,映襯都市女性從容優雅氣質~

重工手工刺繡技藝結合雅致清麗的藝術感色彩, 將民族元素圖騰和傳統工藝融匯,勾勒出一幅栩栩如生的蝶戀花圖。在古老針法的韻律感中,散發東方美學韻味~ 重現具有民族手工溫度的匠心精神。

采用異材質面料拼接, 將柔軟面料與輕盈飄逸感的網紗結合, 兼備舒適與設計感。 裙擺栩栩如生的神秘彩蝶蹁躚飛舞, 與外層朦朧網紗悄然呼應 簡約優雅中又流露一份浪漫空靈。

系列整體以粉色系為基調, 渲染出人們心中向往的桃花源境,靈動蝴蝶遇上現代莫蘭迪淡雅配色,解讀當代時裝流行色彩新靈感。仿若愜意游走在古典與現代間, 暢享一份都市中安之若素的自在心境。

堅守品牌初心 詮釋跨界奧義

此次系列注入了傳承非遺苗族文化的全新理念,SLLSKY希望通過傳揚苗族匠人精神之初心喚醒人們對保護非遺文化的認同,將苗繡與時裝有機融合,令非遺苗繡蝶變新生,綻放東方之美 。

當大山里的高定技藝——苗繡,遇上現代時裝,是中國傳統文化的的新生蝶變,亦是品牌與苗繡匠人間思想的碰撞和對于匠心精神的堅守。

這是SLLSKY與非遺文化的首次跨界合作,它不但代表了苗繡以全新形式被年輕潮人們所喜愛,走向大眾與流行,更是SLLSKY原創女裝對傳統東方文化的致敬,完美詮釋時尚與傳統的跨界奧義!

中国篮球