蘇寧徐海瀾:雙線平臺成快消行業重要手段 智慧快消將迎來風口
來源:未知 發布時間:2018-04-29 22:14

線上線下融合的智慧零售業態,成為互聯網時代下零售業變革的主要方向。在去年3月蘇寧控股集團董事長張近東首提“智慧零售”后,中國已經進入智慧零售新時代。

  4月26日,2018上海國際智慧零售高端峰在上海新國際博覽中心拉開帷幕。圍繞“智慧零售,引領智能新生活”的主題,峰會邀請了蘇寧易購、永輝超市、來伊份等零售行業品牌及北大匯豐商學院、招商證券、騰訊云等學術組織、行業機構代表出席現場,就零售行業當前發展和未來前景展開思想交鋒,洞見智慧零售行業發展趨勢,加強業界交流與合作。

  整場峰會分為產業政策及發展方向篇、技術分享篇、創新應用篇和精彩案例篇,眾多零售行業專家領袖圍繞“智慧零售行業發展和技術創新”、“人工智能在智慧零售行業的應用”等熱點話題,展開深層次討論。

  作為最早提出“智慧零售”概念的企業,也是近年來這一波零售創新中率先做出理論突破的企業,蘇寧無疑成為這場峰會上的焦點與標桿。

  蘇寧易購華東二區執行副總裁、上海蘇寧總經理徐海瀾在會上做了題為《迎戰風口 蘇寧加速“智慧快消”全面落地》的主題演講,向行業媒體解讀蘇寧“智慧快消”布局戰略后,強調蘇寧智慧零售的主場地位,并分享了智慧零售業態產品族群的全國布局成績。

  智慧快消 生態化、系統化的發展模式

  “在智慧零售大開發戰略的指導下,今年年初,蘇寧整合超市、母嬰兩大戰略品類,集結線上銷售與線下門店,包括蘇鮮生精品超市、蘇寧小店、蘇寧紅孩子、無人貨架四大快消業態,建立了蘇寧易購大快消核心業務模塊。”

  徐海瀾進一步解釋道,在3月21日召開的蘇寧易購大快消戰略布局發布會上,蘇寧大快消事業群首次集體公開亮相,并對外發布了蘇寧易購“智慧快消”戰略布局,提出了未來三年要在小店、母嬰領域做到中國第一,生鮮做到極致的目標。同時向品牌方開放普惠政策,推出“智慧品牌”孵化器,提出未來三年,孵化20個以上快消行業獨角獸品牌,打造100個以上銷售過億品牌的目標。

  基于快消業態產品族群,蘇寧“智慧快消”大步向前。

  為了實現“智慧快消”全面落地,“未來中國第一的O2O社區小店”蘇寧小店、“未來中國母嬰行業第一的線上線下融

中国篮球